Сотовый заполнитель в производстве тары и упаковки

Сотовый заполнитель в производстве тары и упаковки

Какие требования выдвигаются к таре и упаковочным материалам? Амортизирующие качества – чтобы гасить ударные нагрузки. Достаточно высокая прочность – чтобы снизить воздействие статичных нагрузок. Легкость – чтобы излишне не утяжелять груз. Экологичность – чтобы после утилизации упаковка не оказывала негативного влияния на окружающую среду.

Преимущества упаковки из сотового картона

Тара и упаковочные материалы на основе сотового заполнителя обладают оптимальным сочетанием всех этих качеств. Упаковка из сотового картона одновременно обладает исключительной легкостью и достаточно высокой жесткостью, при этом нагрузка на экологию – минимальна, поскольку для производства поддонов из сотового картона и тамбуратного наполнителя используется вторсырье, а сам материал при попадании в природу не наносит вреда окружающей среде.

Кроме того, сотовые экопаллеты обладают конструкцией, которая придает им не только прочность, но и амортизирующие качества: сотовый заполнитель между двумя слоями картона имеет достаточную толщину, чтобы успешно гасить ударные нагрузки.

Виды упаковки из сотового картона

На основе картонного сотового заполнителя изготавливаются различные виды упаковочных материалов, используемых при транспортировке медицинских товаров, фруктов, а также другой уязвимой продукции, которая требует экологически чистой, прочной, легкой и амортизирующей упаковки.

На основе сотового наполнителя изготавливают:

  • экопаллеты – поддоны из картонных сотопанелей;
  • амортизаторы для коробок;
  • прокладки и вкладыши для упаковки хрупких и уязвимых изделий и продуктов.

Упаковка с использованием сотового заполнителя – надежный способ доставить товар в идеальном состоянии без вреда для экологии!

Экопаллеты и другие упаковочные материалы на основе сотового картона

Одна из последних инноваций в сфере производства упаковочных материалов – экопаллеты, изготовленные из сотопанелей, а также другие упаковочные материалы на основе сотового картона. Это решение становится все более популярным, как более легкая и экологичная альтернатива деревянным и пластиковым поддонам, а также вспененным полимерным материалам.

Что такое экопаллеты?

Экопаллеты – это тара в форме поддона, изготовленная из сотовых панелей. Сотовые панели, в свою очередь, представляют собой сэндвич-материал, состоящий из двух листов прочного картона с прослойкой из картонных сотов толщины, достаточной, чтобы погасить достаточно сильные ударные нагрузки.

Сами сотопанели тоже могут использоваться в качестве упаковочных материалов – в виде амортизирующих вкладышей и прокладок для другой тары, коробок и т.д. Сам картонный сотовый заполнитель – отличная альтернатива пенопласту, пенополиуретану, пластиковой упаковке «с пупырышками».

Из сотовых упаковочных материалов изготавливают разнообразную тару и упаковочные материалы для транспортировки хрупких и уязвимых грузов, таких как фрукты, фармацевтическая продукция, приборы, посуда и т.д.

Преимущества экопаллет и других сотовых упаковочных материалов

Среди плюсов сотовой упаковки следует отметить следующие:
  • оптимальное сочетание незначительного веса упаковки и ее высоких прочностных характеристик;
  • отличные амортизирующие качества;
  • санитарная безопасность – в отличие от пластика, она не загрязняет продукты опасными микрочастицами; при пересечении границы не требует фитосанитарного сертификата;
  • механическая безопасность – в отличие от деревянных паллет, изготавливается без использования гвоздей, не имеет сучков, необработанных краев с заусенцами и острых краев;
  • экологическая безопасность – изготавливается из вторсырья и может подвергаться рециклингу; при попадании в экосистемы не причиняет вреда.

Экопаллеты – идеальная тара для широкого спектра товаров!