Сотовый заполнитель для межкомнатных дверей

Сотовый заполнитель для межкомнатных дверей: энергоэффективность и легкость

Как максимально облегчить межкомнатную дверь, обеспечить ей оптимальное сочетание цены и качества, добиться повышения энергоэффективности помещения? На рынке существуют разные решения, но идеальный баланс между легкостью, доступной стоимостью, экологичностью и теплоизоляционными качествами обеспечивает только одно – сотовый картонный заполнитель.

1. Сотовый заполнитель для межкомнатных дверей

Двери с картонным сотовым заполнением называются пустотелыми или тамбуратными. Особенность их конструкции заключается в том, что между двумя слоями облицовки используется не вредная для здоровья минеральная вата или вспененный поливинилхлорид, а абсолютно безопасный картон. Такое решение является и намного более экологичным: для производства используется сырье, полученное из макулатуры, а после утилизации заполнитель не загрязняет окружающую среду.

Такие двери отличаются исключительной легкостью и при этом – отличными теплосберегающими качествами. Конечно, их прочность недостаточна для того, чтобы использовать пустотелое дверное полотно для входных дверей, но в качестве межкомнатного решения для квартиры или офиса они идеальны.

Виды сотового заполнения для тамбуратных дверных полотен

Картонный заполнитель для дверей может идти как в виде панелей из двух листов картона с сотовым заполнителем различной толщины и конфигурации, так и в виде гибкого картонного заполнителя, растягиваемого вручную (с ячейками разных размеров и формы). Такое разнообразие сотового заполнения обеспечивает богатый выбор решений.

Различается сотовый наполнитель и по своим противопожарным характеристикам:

  • обычный картонный наполнитель – загорается под воздействием открытого пламени;
  • орнеупорный заполнитель – соты со специальной пропиткой, обеспечивающей им огнестойкость.

Приобрести сотовое заполнение для межкомнатных дверей можно на сайте компании «ПромГрад+»: мы гарантируем высокое качество и инновационность решений!

2. Межкомнатные двери с сотовым заполнением: инновационность, энергоэффективность, экологичность

Какими должны быть межкомнатные двери для квартиры или офиса? Прочными, легкими, обеспечивающими теплосбережение и, желательно, недорогими. Все большую значимость приобретает и экологическая компонента – ответственный бизнес и сознательные граждане предпочитают решения, которые позволяют минимизировать экологический урон. Оптимальным сочетанием всех этих качеств обладают пустотелые двери с сотовым заполнением.

Упрощенную версию картонного заполнителя можно увидеть, если разрезать стенку упаковки от бытовой техники: два плотных листа картона, между которыми – более тонкий рифленый лист, образующий воздушные пустоты, повышающий жесткость, придающий амортизирующие качества.

Но технологии значительно продвинулись вперед, обеспечив намного более прочные и теплоизолирующие решения, при этом такие же легкие и экологичные.

Преимущества тамбуратного дверного полотна с сотовым заполнителем

Сотовый картонный заполнитель имеет целый ряд плюсов:
  • пустоты внутри сотов обеспечивают отличные показатели теплосбережения;
  • конструкция такого дверного полотна обеспечивает ему достаточную прочность для межкомнатного использования;
  • двери с сотовыми панелями или гибким картонным заполнителем – это максимально легкий вариант;
  • экологичность наполнителя проявляется не только в том, что для его производства применяется вторсырье, но и в том, что после утилизации он не вредит природе;
  • стоимость сотового наполнителя меньше, чем других материалов для заполнения дверного полотна.

По сочетанию качеств это инновационное решение является оптимальным вариантом заполнителя для внутренних дверей.

Виды сотового наполнения для дверей

Компания «ПромГрад+» выпускает широкий ассортимент картонного заполнителя: в виде сотовых панелей и в виде гибкого растягиваемого материала, с ячейками разных форм и линейных параметров, различной толщины, обычного и огнеупорного.

Подобрать оптимальный вариант сотового наполнителя для межкомнатных дверей помогут наши специалисты.