Сотопанель / сотовые панели

Сотовые панели, сотопанели
Сотовые панели

Сотопанель  — это сотовый заполнитель с двух сторон обклеенный картоном. Такие сотовые панели обеспечивают одно из самых высоких соотношений «прочность/масса» и «жесткость/масса».

Сотопанели — области применения

Не полностью заполненная тара или контейнер обычно приводят к порче транспортируемого товара, повреждению контейнера. Для заполнения пустот сотопанели являются идеальным материалом, поскольку они легко подгоняются под любой размер и при этом сохраняют свои демпфирующие свойства.

Как наиболее надежная и удобная упаковка, сотовые панели используются, когда другие известные упаковочные материалы не могут обеспечить предъявляемых к таре требований в случаях необходимости обеспечить высокий уровень защиты товара от ударных нагрузок.

 

Сотопанели могут использоваться как буфер / перегородка / амортизатор для различных уязвимых продуктов и изделий, так как помимо сопротивления высокому давлению, такой буфер способен поглощать довольно сильные удары, которые могут случиться при перевозке и погрузке.

 

Панели из сотового заполнителя имеют множество различных видов применения, количество которых увеличивается год от года.
Обозначим лишь некоторые способы применения сотовых панелей:

·         многоярусная паковка бобин с нитями и волокнами на предприятиях.

·         прокладки для хранения и транспортировки листового стекла

·         различные виды упаковки для мебели

·         упаковка компонентов, деталей машин и механизмов

·         демпферные прокладки и заполнители пустот при транспортировке грузов

·         в качестве заполнителя при производстве межкомнатных дверей и изготовлении мебельных фасадов, столешниц, нестандартных рельефных, криволинейных, утолщенных конструкций

·         в рекламе: производство шоу-боксов, рекламных стоек, ростовых фигур и других POS-материалов

·         основа при производстве школьных, информационных, аудиторских досок и мольбертов;

·         в конструкциях интерьера пассажирских транспортных средств

·         при изготовлении панелей сборных павильонов для выставочных мероприятий

·         при создании элементов и объектов дизайна

 

Сотовые панели
Коробка
Коробка из сотопанели
Сотовые панели
Сотовые панели

Из сотовых панелей можно изготовить практически любую продукцию для упаковки, мебели и других отраслей. Используемое сырье, а именно бумага, позволяет кроить сотопанель буквально канцелярским ножом, придавая ей любую форму. Из сотовых панелей можно изготовить экологически чистые и перерабатываемые коробки, поддоны, перегородки, POS продукцию и многое другое. Поддоны, несмотря на то, что они изготовлены по сути из картона, выдерживают большой вес. Коробки из сотопанелей имеют такие качества как прочность, так и демпфирирующие свойства.  

Также мы производим водоотталкивающие и несгораемые сотовые панели, что очень актуально в наше время. Пожаробезопасность очень важна, и наша продукция соответствует требованиям. В некоторых отраслях промышленности немаловажную роль играет влагостойкость сотовых панелей и сотового заполнителя. Мы можем предоставить сотовый заполнитель и сотовые панели с такими свойствами.

Сотовые панели незаменимы при упаковке и перевозке грузов, так как имеют высокие демпферные свойства. Легкость в придании им любой формы делают сотопанель еще более привлекательной продукцией. А возможность выбора разного диаметра ячейки сотового заполнителя, который находится внутри сотопанели дает возможность регулировать степень жесткости и поглощение ударов при транспортировке.